快手的赚钱之道

划开手机屏幕,点开快手,“热门”菜单下浮现出两列热门视频的封面图片,有女性抹着浓烈的妆对着镜头挺出一个性感的造型,也有四十多岁的农村黑老汉穿着破衣烂衫拓了受伤的妆容挤出一副痛苦的表情,向下滑动,几个二十多岁穿着浮夸的小伙子靠在一辆轿车头部摆出架势,一种空虚的审丑价值从封面透出,这种闷气驱使着我不由自主地迅速退回到主屏幕。

快手“热门”

就在不久前,我对快手这款软件还不是很了解。越是知道得浅的事物越容易回忆起与其最初的相遇,我坐直身子,开始用些力气搜索脑海中最早的有关快手的记忆。可是快手这样一个名字在很长的一段时间里都是我脑中未开垦之地,也许是在纷繁的新媒体浪潮下曾经刮过我的耳边,使我渐渐对他不陌生。由于相对了解熊猫TV和斗鱼直播,我最初只把它当作瓜分直播行业这份蛋糕的后来者,心想也许在熊猫和斗鱼的几轮融资和吞并后快手就会早早地倒在这块美丽泡沫胀破之前,因而未曾在意。

于是很长一段时间对快手的认识只停留在名字和脑中的臆想间,甚至没有看过快手上的任何一段内容。后来对快手产生了直观印象是因为一款叫做暴走大事件的脱口秀节目的吐槽。

“暴走大事件”节目中主持人吐槽快手为

“一次性网红创造平台”,在一段让人哭笑不得的快手热门直播内容集锦播放后,暴走大事件的主持人这样称呼它。之后我对它的印象便停留在这样几个画面:干瘦的小伙子往裤裆塞入一段燃放的爆竹并且应声在地上打滚,异常亢奋的大妈志气满满地吞食灯泡等各种异物,东北年轻的两口子表演他们设计好的低俗剧本。以及最著名的一个人物,早在互联网上名声大噪的喊麦歌手,自称MC天佑的东北青年。无一例外,视频集锦中的这些人都来自于我国广袤的农村。那个时候我还不以为意,作为一名大学生,我身边的同学并没有在课余时间或社交媒体上讨论这款软件内容的人,于是一度以为这款和自己没有交集的软件是款小众产品。

直到最近查看资料,几条惊人的数据冲击了我的看法。根据联通的“沃指数”对移动应用的统计,快手至少从2015年11月至今连续15个月以上户均月消耗流量占据移动类应用的排行榜第一名。从全体用户的总流量贡献来看,这个app是目前中国流量贡献的第四大应用。排在这个段视频分享应用前的三个app是几乎普及到每个中国人的社交软件——微信、QQ和新浪微博。

2015年11月app户均月消耗流量排行榜

2017年1月app户均月消耗流量排行榜

可能你是端坐在北上广高耸写字楼的一位白领,平时不会打开快手这种短视频软件,更不了解上面种种稀奇古怪的吸引粉丝的视频,但是在朋友的玩笑中一定会熟悉这样几句话“没毛病,老铁!”“双击,666!”以及火热的喊麦片段“一人 我饮酒醉 醉把佳人成双对……”事实上,在深入广大农村受众的同时快手创造的文化内容已经渗透到每个人的生活中了。但是与此同时,我们很少见到快手的自我宣传。

这样一种游走在社会文化边缘而又深入农村人民娱乐生活的软件究竟是怎么赚钱的呢?

我们知道每款软件的流量份额都会为他带来一定的收入,大型的运营商和吞吐量大的应用之间根据流量总量分成。但是流量大意味着一款应用的火爆程度,却并不一定意味着该产品能够创造的利润。因为电信公司虽然会根据流量为公司买单,但是相较于一款互联网产品需要的大量服务器、研发人员、维护人员、运营人员和推广费用等开销比简直九牛一毛。著名的例子有于2009年上线,在2010年开始在国内大火的新浪微博。当时的新浪微博用户数量迅速增长,并曾稳居流量消耗的榜首,可是在巨大的运转成本下新浪还是年年赔钱。之后经过长时间不断寻找盈利模式,新浪微博终于在2014年第四季度上市后首次实现盈利。

可能熟悉快手的用户知道,快手的界面简洁,没有多余的栏目,视频没有前置广告,连视频详情页下方和应用初始界面也没有广告。快手公司的联合创始人、CEO宿华也曾经在采访中表示快手不打广告、拒绝明星。
时间回到2013年,宿华和一个创业者经人介绍相识,他叫程一笑,在做一款将段视频和照片转成GIF动图的工具,彼时这款软件名曰“GIF快手”,积攒了90万用户,获得了三十万美金的天使投资。
宿华与程一笑一见如故,加入了后者的创业团队,而后在宿华精确的判断下快手在一次上线时突然转型,短视频转GIF的功能被隐藏,用户只被支持上传视频,正是这一令人匪夷所思的举动使它吸引了庞大的农村人民和三四线城镇人民。

左宿华,右程一笑

快手就像他服务的群体一样自己也是一名草根,自然无法像新浪一边烧钱大范围地圈用户,一边慢慢尝试多种盈利模式。不仅如此,快手不添加广告,不为任何用户加V,不与明星合作,也就少了移动应用常用的通过宣传带来的利润。在这样的商业逻辑下,快手的正规利润方式似乎只有粉丝为明星送出虚拟礼物的分成。

坐看各大直播平台,拥有明星主播的熊猫TV、斗鱼直播、和新浪微博合作的一直播、与大量明星合作的秒拍,无一是可以仅通过来源不稳定、数额渺小的粉丝的虚拟礼物分成弥补产品运转的巨大成本的。

然而互联网公司还有另外一种变相的盈利方式——融资。2015年初快手获得数千万美元的B轮投资,2016年3月01日再次获得数千万美元的C轮投资,当时估值为20亿美金。今年3月23日消息,快手再次完成新一轮3.5亿美元的融资,由腾讯领投。

近几年,几乎每年快手都要进行大额的融资,产品估值也在大幅度上升。
为什么投资人会将大量的钱投在一款不盈利的产品上呢?由于投资人相信该产品未来增长的价值。

假如投资人认为快手未来将以每年十亿的市值增长,那么如今投资的3.5亿美元所占的股权将在未来一年为他们带来收益。

而对于快手本身来说, 3.5亿美元的资金流将用于维护运营、员工工资等成本方面,帮助公司将产品做得更大更强。

需求曲线

经济学中,一款产品的价格与需求量存在负相关的关系,这种关系可以被描述为需求曲线。简单来说,其他条件不变时,当一款商品的价格降低,商品被购买的数量就相应增多。

对于用户来说,等待广告时长、浏览信息详情的过程中筛选穿插着的广告也都是一种无形的消费。而快手正是通过低消费和产品内容提升寻找用户增长的最快的途径。

产品生命周期

快手的用户依然在不断增长,视频播放量增加。如果参照产品生命周期,快手还在成长期。要知道,种子期主要的目标是验证商业模式,成长期是快速增长用户,成熟期才是变现的最重要时期。

在成熟期前急于变现可能会发生什么状况呢?减缓用户增长,让出竞争舞台,被竞争对手超越,直至产品死亡。

目前来说,快手的主要盈利方式就是通过做强产品吸引投资。在产品的高速成长期,不急于变现,通过免费或低利润的方式积累大量用户,建立竞争壁垒,等到进入成熟期之后,再进行变现会实现商业价值的最大化。

现在,GIF快手已经变成了快手短视频分享平台。未来,他还会变成什么样呢?

资料来源:
(1)头条 | 快手,中国互联网里的非典型与逆向成长
http://mp.weixin.qq.com/s?src=3&timestamp=1490964139&ver=1&signature=94dhg6-CkrYlxQYSjA8taam-eLVMeLanerpiX3ZzRk971yMnFt9Lugijyr7VXFPC-x-qlsIuTP5n-R8BLv7LLY2yJAvlp2mXEcp7iprazScJ8tC6zSphwj1xTbKgnWZjYeeE73cCoriNSmAKosAyWkVmDv27fcJWwVNeHYShlys=
(2)揭秘3亿用户的“隐形独角兽”快手丨黑马专访
http://it.sohu.com/20160726/n461117609.shtml
(3)残酷底层物语:一个视频软件的中国农村
http://www.zhangzishi.cc/20160609nc.html
(4)快手惹争议的事件你记得的有哪些
https://baijiahao.baidu.com/po/feed/share?wfr=spider&for=pc&context=%7B%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22nid%22%3A%22news_4568681630069122923%22%7D
(5)快手宣布完成3.5亿美元新一轮融资 腾讯领投
http://www.techweb.com.cn/finance/2017-03-23/2504063.shtml